21 ноября 2021

«Зенит» нанес разгромную победу над командой «Нижний Новгород»

Состав команды питерцев на эту игру был таким: Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Диян Ловрен с капитанской повязкой, Вячеслав Караваев, Андрей Мостовой, Дуглас Сантос, Маркус Вендел, Малком, Артем Дзюба и Александр Ерохин.  Защищал ворота Михаил Кержаков. 

Начало игры было равноценным для обеих команд, но команда Александра Кержакова сразу же показала, что их игроки будут бороться за мяч и не пускать противника на свою половину. А команда «Зенит» была выше на голову и профессиональнее, их игра в пас получалась великолепно. Сразу же питерцы с индивидуальной игрой Вендела стали тревожить вратаря гостей Нигматулина. Первый раз спасла ворота штанга, а второй раз мяч ушёл повыше. 

Естественно игроки из Санкт-Петербурга только пристреливались и искали слабые места у ворот нижегородцев. И на горизонте замаячил первый гол. Хотя вроде бы игра шла на равных, и команда Кержакова 10 минут как могла сдерживала атаки зенитовцев. А «Зенит» не хотел успокаиваться, и Ерохин с близкого расстояния чуть было не забил быстрый гол, но мяч угодил в Нигматуллина. Казалось, что игра у ребят из Нижнего стала получаться, но сразу же они пропустили первый гол. На высоких скоростях Малком выскакивает по левой бровке и со всех сил пробивает голкипера Нигматуллина. Счёт 1:0 в пользу хозяев, а отыграли команды всего 24 минуты. Через несколько минут у ворот гостей был сбит Ерохин.

Павел Кукуян сразу указывает на точку пенальти, но боковые помощники судьи не согласны и сигнализируют, чтобы он посмотрел видеоповтор. Тот через пару минут отменяет пенальти, но питерцы не падают духом. К воротам гостей пробрался Мостовой. Дзюба ему помогал и перебрасывал мяч, но Андрей пробивает выше перекладины ворот.

На следующую атаку Артем решил сделать всё сам, после паса Ерохина Дзюба пробил по воротам гостей, и счет на табло уже 2-0. Шла 34 минута матча. Пропущенные голы вдохновили хозяев, и они забыли про оборону, чем не преминули воспользоваться футболисты из Нижнего Новгорода. Атаковав ворота хозяев на 39 минуте игры, они забивают свой первый гол. По левой бровке пробился Юлдашев и навесом на центр штрафной «Зенита» отправил мяч, где его грамотно обработал и закатил в ворота питерцев Козлов. На 39 минуте счет игры становится 2:1. Казалось бы, у гостей есть шансы отыграться и сравнять счет. Но фортуна сегодня на стороне питерцев. Игрок команды «Нижний Новгород» Бумаль фолит на Мостовом два раза подряд и покидает поле, получив красную карточку. Численным преимуществом «Зенит» распорядился быстро и до конца первого тайма все тот же Дзюба от паса Малкома забивает еще один гол гостям. На перерыв игроки уходят со счетом 3:1.

Выйдя после отдыха футболисты обеих команд понизили темп игры, и даже не было заметно, что у гостей не хватает одного игрока. Но чуть только питерцы шли в атаку, подопечные Александра Кержакова грудью вставали на защиту своих ворот и не давали пробить по ним. Тогда игроки «Зенита» проявили хитрость, пропустили гостей чуть вперед в атаку, и, перехватив от них мяч, сразу же развили контратаку на забытого Нигматуллина. Артем Дзюба вышел на удобную позицию и перебросом через голкипера оформил третий гол в игре. На 59 минуте счет уже 4:1 в пользу хозяев. 

 В команде хозяев произошли сразу три замены. Ушли Ракицкий, Дуглас и Караваев. Им на смену вышли свежие Круговой, подлечившийся Оздоев и Алексей Сутормин. Сутормин и Круговой усилили линию защиты, а Венделу на помощь пришел Оздоев. Затем уставшего Вендела меняет Вильмар Барриос. А во второй половине второго тайма отдыхать уходит Ерохин, и появляется Азмун.

Гости имели до конца игры ещё два шанса забить питерцам, но тут ситуацию выручил Михаил Кержаков, вытащив тяжелый первый мяч из верхнего угла, да и перекладина была на стороне зенитовцев, помогая им отбить второй мяч. Под занавес игры порадовал болельщиков Дмитрий Чистяков, забив пятый мяч Артуру Нигматуллину с маленькой дистанции головой, навес ему организовывает Круговой. Итоговый счет на табло 5:1.

Больше новостей

15 мая

Суперфинал Кубка России: Зенит против Балтики в Лужниках

Историческое событие 2 июня в Москве на стадионе «Лужники»! В Суперфинале Кубка России по футболу сразятся «Зенит» и «Балтика».

09 мая

В финале Кубка России «Зенит» и ЦСКА закончили игру вничью!

Болельщики были удивлены результатом матча, который завершился со счетом 1:1 в первой игре финала турнира. На стадионе в Москве собралось более 23 тысяч зрителей, ожидавших яркой победы «Зенита», однако их ожидания оказались напрасными.

08 мая

Суперкубок России по футболу 2024: Грандиозное спортивное событие в Волгограде!

Встреча двух грандов футбола, Чемпиона страны и обладателя Кубка России, состоится 13 июля 2024 года на Волгоград Арене.

28 апреля

«Зенит» против «Рубина»: поражение петербургской команды.

С пылом и уверенностью в успехе «Зенит» отправился на матч. В начале игры инициатива была за гостями, но им так и не удалось открыть счет.

22 апреля

Противостояние Зенита и ЦСКА в матче за FONBET Кубок России на Газпром Арене!

Погрузитесь в мир футбольных страстей и станьте частью истории.

17 апреля

Матч ЦСКА - Зенит Финала Пути РПЛ Кубка России: одно из самых ярких событий сезона

Приготовьтесь увидеть напряженное, динамичное противостояние соперников, лучших из лучших! На ваших глазах участники поединка сойдутся в непримиримом соперничестве, чтобы определить сильнейшего.

07 апреля

В 24-м туре РПЛ состоится противостояние между «Зенитом» и «Краснодаром»

Это сражение соберет вместе как бывших, так и нынешних лидеров таблицы РПЛ.

25 марта

«Зенит» прошел в полуфинал РПЛ Кубка России, где встретится с «Спартаком»

В радостном настроении после победы над «Динамо», команда готовится к товарищескому поединку с «Црвеной Звездой»

17 марта

Приглашаем вас стать частью незабываемого футбольного шоу на Газпром Арене: матч Зенит - Спартак

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

29 февраля

Скоро состоится захватывающее дерби между «Зенитом» и «Спартаком», двумя столичными гигантами!

2 марта на «Газпром Арене» ожидается уникальный матч-день, приуроченный к этому событию. Настоящим подарком для болельщиков станет рок-фестиваль «Фан-Променад». Билеты уже в продаже – не упустите свой шанс!

15 февраля

Жаркий полуфинал Кубка России 2024: Зенит VS Динамо Москва на Газпром Арене!

Приготовьтесь к предельному напряжению и эмоциям! Лучшие футбольные клубы Зенит и Динамо Москва сойдутся в смертельной битве на престижной Газпром Арене в Санкт-Петербурге. Зарядитесь энергией и адреналином, этот футбольный бой точно запомнится надолго!

11 февраля

«Зенит» открыл свой путь в Кубке Равноправия победой.

Команда под руководством Сергея Семака одержала победу над соперником из Катара со счетом 2:0. Весь матч бело-голубые диктовали свой темп игры, заставляя соперников из «Катара» бороться за каждый мяч.

Ближайшие мероприятия

19
вс, 17:30
мая
Грозный, Ахмат Арена

Ахмат - Зенит

0+Российская Премьер Лига
Грозный, Ахмат Арена
25
сб, 16:30
мая
Санкт-Петербург, Газпром Арена

Зенит - Ростов

0+Российская Премьер Лига
Санкт-Петербург, Газпром Арена
02
вс, 18:00
июня
Москва, Лужники

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

0+Кубок России
Москва, Лужники
13
сб, 18:00
июля
Волгоград, Волгоград Арена

Команда 1 - Команда 2. Суперкубок России по футболу 2024

0+Суперкубок России
Волгоград, Волгоград Арена